Schüler wird Deutscher Meister!

Luca Jöris, Mitglied beim Viersener-Pétanque Club, qualifizierte sich für die Teilnahme an der 22. Deutschen Meisterschaft der Junioren im Pétanque (Boule), die am vergangenen Wochenende in Grasellenbach/Wahlen stattgefunden hat.

300 Jugendliche nahmen an der DM Teil in 4 verschieden Alterklassen: Minimes, Cadets, Juniors und Espoirs. Gespielt wurde in der Fortmation Triplett.

Das Triplett Minimes NRW 3 mit Luca Jöris VPC Viersen, Elias Kulinna PC Kamen und Mathis Schulz erspielte sich in der Vorunde mit 3 Siegen und 1 Niederlage den 3. Platz und war somit für das Viertelfinale am folgenden Tag qualifiziert.

Dort trafen Sie auf das Team NRW1 und besiegeten diese mit 13:6. Im Halbfinale ging es gegen Bayern 1 (nach hartem Kampf, sie lagen 0:6 zurück) gewannen Sie auch dieses Spiel mit 13:8

Das Finale bestritten Sie dann gegen Hessen 1 und gewannen ganz soverän mit 13:3 und sind somit Deutscher Meister 2016!!!

Herzlichen Glückwunsch ihm Namen der ganzen Schulgemeinschaft.